Proteinshake selber mixen Rezept für Quark-Pfirsich-Leinsamen Shake

Rezept für einen gesunden und proteinreichen Quark-Pfirsich-Leinsamen Eiweißshake!
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Zutaten für den Quark-Pfirsich-Leinsamen Proteinshake
– 250 Gramm Magerquark (Magerstufe)
– 1 großer Pfirsich (ca. 150 Gramm) in Stücke geschnitten (Pfirsich aus der Dose kann auch verwendet werden allerdings sollte dieser ungezuckert sein.)
– 1 bis 2 EL Leinsamen (geschrotete Leinsamen)
– 250 bis 300 ml fettarme Milch (Fettanteil 1,5%)
– Saft einer halben Zitrone

Alles gut durch mixen, entweder in einem Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabes!

Je nach gewünschter Cremigkeit, mehr oder weniger Milch in die Mischung. Gut durchpürieren und nach belieben verfeinern.

Der selbstgemachte Proteinshake wie oben beschrieben enthält ca. 450-500 kcal, 45-50g Kohlenhydrate, 45-50g Eiweiß – Die Werte können je nach Menge der verwendeten Zutaten stark schwenken!

Falls dir der Shake nicht süß genug ist kannst du ihn mit etwas Honig nachsüßen.

TIPP: Statt eines Pfirsich bieten sich auch Ananas Stücke als Zutat an! Ananas sind sehr gesund reich an wichtigen Vitaminen und Bromelain. Bromelain wirkt gerinnungs- und entzündungshemmend. Es hilft beim Abbau von Fibrin, einem Eiweißstoff im Blut, der die Blutzirkulation herabsetzen kann.

Quickinfos:
– Magerquark enthält 20 % Eiweiß, welches aus 80% Casein und
20 % Molkeprotein (Whey) besteht.
– L-Glutamin: Lagert in den Muskeln Wasser ein, wodurch sich das Muskelvolumen
erhöht, außerdem verhindert es den Abbau von Muskelmasse. Desweiteren vergrößert
es das Zellvolumen der Muskeln, wodurch diese besser Nährstoffe aufnehmen.
-Zink stärkt das Immunsystem, fördert/beschleunigt die Regeneration und
verbessert den Eiweiß, Fett und Energie Stoffwechsel. Außerdem sagt man Zink
nach das es die Produktion von Testosteron erhöht.
-Vorteile von BCAA (Leucin, Isoleucin, Valin) im Überblick: Unterstützt Muskelaufbau (Muskelproteinsynthese), Proteinabbau während einer Diät wird gemindert, Energiebereitstellung bei Ausdauerleistungen.
– die mehrfach ungesättigte Fettsäure Omega 3 hilft dabei den Körperfettanteil zu senken (Körperfettreduzierung) außerdem verbessert sie die Durchblutung. Der menschliche Körper kann Omega 3 nicht selber herstellen.

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Foto: http://de.wikipedia.org/wiki/Eiwei%C3%9Fpulver#/media/File:Protein_shake.jpg von Sandstein

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