Sport und Ernährung: Wissenschaftlich basierte Empfehlungen, Tipps und Ernährungspläne für die Praxis
Wissenschaftlich fundiert und sofort praktisch umsetzbar
Optimale Energie-, Nährstoff- und Flüssigkeitszufuhr
– Ernährungstechniken für den Wettkampf
– Proteinpräparate, was können sie wirklich?
– Muskelaufbau, welche Möglichkeiten bietet die Ernährung?
Spezifische Anforderungen an die Ernährung in Training und Wettkampf
– Energiegewinnung unter verschiedenen Belastungszeiten
– Schnelle und langsame Energiequellen
– Flüssigkeitshaushalt im Sport
– Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente
– Leistungssteigernde Substanzen
Neu in der 2. Auflage
– Neue Praxistipps: z.B. Appetitmangel nach dem Sport, Muskelkrämpfe, Vitamin D
– Fettstoffwechseltraining, nutzt es der Wettkampfleistung? Neue Bewertung!
– Neue Erkenntnisse zur Kohlenhydratzufuhr für Trainierte
– Magen-Darm-Beschwerden im Sport
– Sportlerprodukte-Aktualisierung Isogetränke, Gels, Riegel: komplett neue Produkttabellen.
– Aktualisierte Nährstoffempfehlungen und Beurteilung von leistungssteigernden Substanzen
Autoren: Christioph Raschka, Stephanie Ruf
232 Seiten, 42 Abbildungen, Softcover